(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются действующие механизмы привлечения иностранных инвестиций в экономику Узбекистана. В последние годы в стране реализован ряд реформ, направленных на создание благоприятных условий для иностранных инвесторов, совершенствование законодат ельства, упрощение налоговой системы и развитие свободных экономических зон. В ходе исследования выявлены положительные и отрицательные факторы, влияющие на инвестиционный климат, а также оценена эффективность существующих механизмов. Кроме того, рассмотре ны вопросы входа иностранных инвесторов на рынок Узбекистана, предоставляемые им возможности, бюрократические барьеры и пути их устранения. В заключение разработаны предложения и рекомендации по совершенствованию инвестиционной политики. 538