(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Статья посвящена анализу развития малого бизнеса и предпринимательства в Кашкадарьинской области с помощью эконометрического моделирования. В исследовании применялись методы регрессионного анализа и анализа временных рядов на основе статистических данных с убъектов малого бизнеса и предпринимательства (МБП) региона за период 2000 –2024 годов. Выявлены ключевые факторы, влияющие на объём продукции МБП, а также разработаны прогнозные результаты на 2025 –2030 годы. Результаты исследования показывают, что уровень занятости, инвестиции и стоимость основных фондов оказывают существенное влияние на объ ём продукции. Полученные данные подтверждают устойчивую тенденцию развития МБП и служат основой для формирования региональной экономической политики и выработки практических рекомендаций по эффективному распределению ресурсов. Эконометрические расчёты и пр огнозирование, выполненные в программном обеспечении EViews, являются основным научным методом исследования. 238