(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В данной научной статье комплексно анализируется содержание и социально -экономическое значение реформ, реализованных в системе высшего образования Узбекистана после 2016 года. В исследовании подробно раскрыты приоритетные направления государственной полити ки в сфере высшего образования, а также динамика расширения охвата высшим образованием, роста числа высших учебных заведений и контингента студентов на основе официальных статистических данных. Посредством анализа зарубежной научной литературы обоснована р оль образования в развитии человеческого капитала и обеспечении устойчивого экономического роста.