(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье рассматриваются передовые зарубежные практики управления инновационным развитием жилищно -коммунального хозяйства. Особое внимание уделяется опыту развитых стран в области цифровизации коммунальных услуг, внедрения энергосберегающих технологий, фор мирования «умной» инфраструктуры и применения современных управленческих механизмов. В рамках исследования обоснованы подходы, направленные на повышение качества предоставляемых услуг, рациональное использование ресурсов и обеспечение устойчивости системы управления в сфере ЖКХ.