(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье рассмотрена актуальность темы социально -экономического неравенства и ее влияние на многие сферы. Приводится определение социально - экономического неравенства. На статистическом уровне приведены оценки проведенного Национальным комитетом по статистике совместно с Всемирным банком анализа уровня дохода населения, уровень бедности. Для снижения неравенства рассмотрена система государственных мероприятий, основанных на комплексном проведении мер, включающих эффективное применение налоговой, с оциальной, бюджетной и инвестиционной политики.