(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
Аннотация В данной статье представлен всесторонний анализ текущего состояния строительной отрасли Самаркандской области и тенденций ее развития. В ходе исследования были изучены объемы строительных работ, выполненных в регионе, строительство объектов жилой и социальной инфраструктуры, уровень развития отрасли строительных материалов и показатели инвестиционной активности. Кроме того, были проанализированы проекты градостроительства, использование инновационных и цифровых технологий, экспортный потенциал и будущие направления развития. Результаты статьи позволяют определить влияние строительной отрасли Самаркандской области на региональную экономику и ее место в устойчивом развитии. Ключевые слова: Самаркандский регион, строительный сектор, городское развитие, инфраструктура, инвестиции, строительные материалы, жилищное строительство, инновации, экономическое развитие, устойчивый рост.