(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
Аннотация В данном исследовании был проведён анализ возможностей развития торговых услуг в условиях открытой экономики. В ходе исследования на основе статистических данных и теоретических подходов была оценена роль сектора торговых услуг в обеспечении экономического роста, конкурентоспособности и экспортного потенциала. Установлено, что процессы глобализации, либерализация внешней торговли, развитие логистической инфраструктуры и внедрение цифровых технологий оказывают влияние на структурные изменения рынка торговых услуг. Отмечено, что расширение электронной коммерции и логистических услуг способствует повышению эффективности торговых операций. Результаты исследования показали, что диверсификация торговых услуг, модернизация логистической системы и развитие цифровой торговли способствуют расширению экспорта услуг в условиях открытой экономики. Ключевые слова: открытая экономика, торговые услуги, глобализация, международная торговля, экспортный потенциал, цифровая трансформация, электронная коммерция, логистическая инфраструктура, конкурентная среда, экономическая интеграция.