(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
Аннотатсия В данной статье освещены действующие механизмы досудебного и судебного взыскания проблемных кредитов и возможности их совершенствования. В ходе исследования были проанализированы основные проблемы, возникающие при взыскании проблемных кредитов, изучены существующие правовые нормы, банковская практика и процессы исполнения. Также сформированы соответствующие подходы, предложения и рекомендации по повышению эффективности работы с должниками на досудебной стадии, а также упрощению и ускорению механизмов взыскания в судебном процессе. Ключевые слова: проблемный кредит, кредит в судебном процессе, просроченная задолженность, диверсификация, риск.