(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
Аннотация В данной статье исследуются институциональные основы формирования инвестиционного потенциала регионов. Проанализирована роль ключевых институциональных факторов, включая правовую среду, систему государственного управления, инвестиционную инфраструктуру и механизмы поддержки инвестиций. В результате исследования определены приоритетные направления совершенствования институциональной среды для повышения инвестиционной привлекательности регионов и разработаны научно обоснованные рекомендации. Ключевые слова: инвестиционный потенциал, институциональная среда, региональное развитие, инвестиционная привлекательность, институциональные механизмы, инвестиционная инфраструктура.