(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
Аннотация В данной статье исследуется зарубежный опыт повышения инвестиционного потенциала регионов. Особое внимание уделено анализу институциональных механизмов, инструментов стимулирования инвестиций и формированию благоприятного инвестиционного климата в развитых и развивающихся странах. В результате исследования систематизированы эффективные подходы к повышению инвестиционного потенциала регионов и обоснована возможность их применения в условиях национальной экономики. Ключевые слова: инвестиционный потенциал, региональное развитие, инвестиционная привлекательность, институциональные факторы, зарубежный опыт, инвестиционный климат, экономическое развитие.