(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
Аннотация В данной статье анализируется роль электронной коммерции и онлайнторговли в современной экономике, а также тенденции и перспективы их развития. Рассматривается влияние электронной коммерции на предпринимательскую деятельность, значение цифровых технологий в торговых процессах и факторы развития онлайн-торговли в условиях Узбекистана. В ходе исследования научно обоснована экономическая эффективность электронной коммерции и выявлены актуальные проблемы данной сферы. Ключевые слова: электронная коммерция, онлайн-торговля, цифровая экономика, интернет-технологии, электронные платёжные системы, предпринимательство.