(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
imachilik sanoati, strategik hamkorlik, ishonch, integratsion model. Аннотация В статье проанализированы процессы создания ценности и применение теории маркетинга взаимоотношений на B2B-рынке предприятий текстильной промышленности. В исследовании системно рассмотрены реляционный, добавленный и стратегический уровни ценности. Основные элементы концептуальных моделей Дуайера–Шурра–О, Моргана–Ханта и Улаги–Эггерта адаптированы к условиям текстильного сектора. Определены этапы развития B2B-взаимоотношений, оценена роль доверия, обязательств и обмена информацией в формировании ценности. На основе анализа экспортной деятельности и международного сотрудничества текстильной отрасли Узбекистана выявлены направления развития отношений между поставщиками и покупателями. Полученные результаты рассматриваются как практическая основа укрепления стратегического партнерства и повышения эффективности взаимодействия предприятий на B2B-рынке. Ключевые слова: маркетинг взаимоотношений, B2B рынок, создание ценности, текстильная промышленность, стратегическое партнёрство, доверие, интеграционная модель.