(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
Аннотация В данной статье рассматриваются глобальные мегатренды и их влияние на экономическую политику Узбекистана. В частности, анализируются такие области, как цифровая трансформация, зеленая экономика, урбанизация и изменения на рынке труда. В статье анализируется степень соответствия стратегических документов и реформ, принятых правительством Узбекистана, глобальным тенденциям и рассматриваются возможности адаптации. Результаты исследования демонстрируют актуальность подхода, основанного на мегатрендах, для обеспечения долгосрочной экономической стабильности республики. Ключевые слова: Мегатренды, экономическая политика, цифровая трансформация, зеленая экономика, урбанизация, устойчивое развитие, стратегическое планирование.