(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье были проанализированы вопросы улучшения клиентского опыта в банковской сфере на основе омниканальных стратегий и цифровых технологий. Исследование опиралось на научные источники и отраслевые отчёты, в рамках которых изучена цифровая трансформация банковских услуг. Установлено, что интеграция мобильных приложений, интернет-банкинга, отделений и контакт- центров формировала единый клиентский путь. Определено, что применение искусственного интеллекта, больших данных и автоматизации повышало качество обслуживания и операционную эффективность. Доказано, что омниканальный подход усиливал удовлетворённость и лояльность клиентов. Результаты показали возможности дальнейшего развития цифровых сервисов в банках.