(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье рассматриваются направления совершенствования маркетинговых механизмов устойчивого развития региона на основе цифровых технологий на примере Бухарской области. Цель исследования состоит в разработке практико ориентированных подходов к усилению регионального маркетинга в условиях цифровизации. Использованы методы статистического и сравнительного анализа, контент анализа цифровых ресурсов и системного обобщения. Установлено, что Бухарская область обладает значительным потенциалом, однако цифровая маркетинговая инфраструктура используется недостаточно эффективно. Обоснована необходимость интеграции аналитики данных, цифровых коммуникаций, платформенных сервисов, сегментации аудиторий и мониторинга результатов в единый механизм устойчивого регионального развития.