(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В исследовании был изучен передовой зарубежный опыт совершенствования организационно-экономических механизмов развития сферы услуг. Проанализирована практика поддержки инновационного развития в Японии, Германии, Франции и странах СНГ. Оценено влияние инновационной инфраструктуры, трансфера технологий, коммерциализации научных разработок и участия частного сектора на эффективность развития. По результатам исследования разработаны практические рекомендации, направленные на развитие инновационной деятельности, совершенствование институциональных механизмов и повышение конкурентоспособности сферы услуг.