(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проанализированы теоретические подходы к сегментированию аудитории в маркетинговых стратегиях модной индустрии. Структура STP- модели использована для объяснения взаимосвязи этапов сегментации, таргетинга и позиционирования. В условиях цифровой тра нсформации определены демографические, психографические и технологические критерии сегментирования. Эффективность стратегий обоснована с опорой на теоретические принципы и актуальные эмпирические источники. Указана необходимость разработки решений, адаптир ованных к каждому сегменту. Выводы и предложения согласованы с современными маркетинговыми концепциями.