(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассмотрено значение маркетинговых стратегий в процессе выхода модной индустрии на международные рынки в рамках теоретического анализа. Основные компоненты маркетинга — бренд, продукт, цена, дистрибуция и коммуникация — оценены с позиции их адапти вности в глобальном контексте. Проведено сопоставление региональных подходов, предложена стратегическая структура на основе концептуальной модели. В качестве методов использованы контент -анализ и сравнительный подход. На основе полученных результатов выявл ено влияние цифровых технологий на эффективность и предложены стратегические рекомендации.