(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проводится глубокий анализ экономических и социальных показателей развития пяти основных регионов мира — Азии, Евразии, Африки, Северной и Южной Америки. Исследование основано на таких ключевых показателях, как валовой внутренний продукт, уровень безработицы и продолжительность жизни, что позволяет научно выявить различия в уровне развития между регионами. Результаты исследования показывают, что региональные различия формируются экономической структурой, стабильностью рынка труда, уровнем человеческого капитала и состоянием системы здравоохранения. В статье предлагаются практические решения по сокращению этих различий, включая экономическую модернизацию, оптимизацию политики занятости, развитие социальной инфраструктуры и инвестиции в человеческий капитал. Данное исследование создаёт научную основу для разработки стратегий глобального развития и способствует пониманию региональной неравномерности.