(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы формирования многофакторной системы показателей для оценки уровня жизни населения и его повышения на основе нейро -нечеткой модели классификации. В ходе исследования разработана интегративная система показателей, объе диняющая демографические, экономические, социальные и инфраструктурные показатели. Кроме того, для учета неопределенности, системности и сложных нелинейных связей между показателями были объединены искусственные нейронные сети и элементы нечеткой логики.