(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проводится научно -теоретический анализ экономических преимуществ применения искусственных и химических волокон в текстильной промышленности. Рассматриваются такие факторы, как низкая себестоимость сырья, сокращённый производственный цикл, экономия на энергетических и транспортных расходах, высокий экспортный потенциал, а также возможности локализации производства на основе местных ресурсов. Кроме того, исследуется роль искусственных волокон в стратегии импортозамещения в условиях Узбекистана.