(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассмотрены факторы эффективности маркетинговых стратегий текстильных предприятий на B2B-рынке. Основные компоненты стратегии — цифровая интеграция, организационный потенциал, инновационный подход, управление отношениями с клиентами и позициониров ание — были выделены и структурированы. У становлено, что эти элементы формируют стратегическую эффективность в логической последовательности. Сформирована концептуальная модель, отражающая причинно -следственные связи между детерминантами. На основе анализа предложены практические рекомендации по повышению эффективности маркетинговой деятельности предприятий в B2B- секторе текстильной отрасли.