(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2024)
В статье рассматривается проблема повышения экономической эффективности текстильного кластера через оптимизацию логистических путей на основе результатов маркетингового исследования. Анализ современных условий конкурентного рынка текстильной продукции показал, что значительное влияние на экономические показатели кластера оказывает рациональное управление логистикой. В работе проведен обзор существующих логистических маршрутов, оценено их влияние на себестоимость продукции и конкурентоспособность текстильных предприятий. На основе собранных данных предложены рекомендации по улучшению логистической инфраструктуры и оптимизации транспортных схем. Применение данных рекомендаций способствует снижению издержек, ускорению доставки и повышению устойчивости текстильного кластера в условиях глобальной конкуренции.