(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2024)
Туристический сектор Узбекистана имеет большой потенциал, существует ряд проблем, препятствующих его эффективному развитию. В частности, негативное влияние на развитие туристической сферы оказывает предоставление туристам полной информации о потенциале туризма, а также недостаточная организация маркетинговой деятельности по широкому продвижению объектов культурного наследия и паломнического туризма. Цифровизация туристической сферы имеет актуальное значение как важный шаг на пути улучшения экономических и организационно-правовых условий в этой сфере, повышения эффективности и развития внутреннего и международного туризма. Соответственно, в данной статье разработаны предложения и рекомендации по использованию инструментов цифрового маркетинга в туризме Узбекистана.