(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2024)
В статье рассматриваются экономическая сущность и глобальные тенденции арендных отношений в условиях современной экономики. Освещается роль механизмов лизинга и аренды в оптимизации капитала, эффективном использовании ресурсов и устойчивом развитии. Особое внимание уделено влиянию цифровых технологий и экономики совместного потребления на развитие арендных практик. Полученные результаты важны для формирования экономических стратегий и регулирования рынка.