(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В исследовании были проанализированы экономические и финансовые факторы инновационной модернизации железнодорожного транспорта. Оценено влияние институциональных реформ, электрификации, цифрового управления и диверсификации источников инвестиций на развитие отрасли. Проведено сравнительное изучение национального и международного опыта. Выявлены возможности повышения прибыльности, укрепления операционной эффективности и более полного использования транзитного потенциала железнодорожной системы. По результатам исследования разработаны практические рекомендации, направленные на ускорение процессов модернизации и повышение конкурентоспособности транспортной отрасли.