(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В исследовании были рассмотрены экологические аспекты использования логистических услуг в развитии предпринимательства. Проанализировано влияние принципов зелёной логистики на транспортные операции, складскую деятельность, обратную логистику и зелёные закупки. Установлено, что оптимизация логистических процессов способствовала повышению ресурсоэффективности, снижению выбросов углерода и укреплению конкурентоспособности предприятий. По результатам исследования разработаны практические рекомендации по расширению применения зелёной логистики, повышению экологической эффективности и развитию устойчивых предпринимательских моделей.