(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты применения принципов бережливого менеджмента ( Lean Management) в оптимизации производственных процессов. Исследование направлено на выявление роли Lean -концепции в повышении эффективности произв одства, рациональном использовании ресурсов и сокращении потерь. Особое внимание уделено внедрению бережливых технологий на предприятиях Узбекистана, развитию культуры Kaizen и интеграции цифровых решений в производственные процессы. В результате показано, что Lean -менеджмент является важным фактором повышения конкурентоспособности предприятий и обеспечения устойчивого развития.