(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье системно и научно проанализированы тенденции развития рынка жилой недвижимости в регионах Республики Узбекистан. В исследовании глубоко изучены темпы роста рынка жилья по регионам, демографическая нагрузка, процессы урбанизации, инвестицион ная активность и влияние государственной политики. В результате эмпирических наблюдений выявлены неравномерность развития рынка между регионами, региональные различия в спросе и предложении, а также особенности факторов, влияющих на ценообразование. Также проанализировано влияние ипотечного кредитования, цифровизации и модернизации инфраструктуры на рынок жилья, разработаны научно -практические рекомендации по сбалансированному региональному развитию. Результаты исследования служат важной научной основой для совершенствования жилищной политики и обеспечения стабильности рынка.