(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Совершенствование практике оказания расчетных услуг коммерческих банков на внешнеторговую деятельность хозяйствующих субъектов позволяет своевременно получить экспортную выручку и своевременно оплатить импорт хозяйствующих субъектов. В частности, документа рные аккредитивы полностью гарантирует оплату сумму экспортированных товаров. Наоборот, оплата вообще не гарантирована в банковских переводах. В статье выявлены актуальные проблемы, связанных с совершенствованием практике оказания расчетных услуг коммерческих банков на внешнеторговую деятельность хозяйствующих субъектов и разработаны научные предложения, направленных на решение этих проблем.