(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье исследованы теоретические и методологические основы эффективного использования инвестиций в предпринимательских структурах. Раскрыта роль инвестиций в обеспечении экономического роста, повышении производительности и конкурентоспособности предприят ий. Автором системно проанализированы факторы, влияющие на эффективность использования инвестиционных ресурсов — скорость оборота капитала, уровень риска, инновационная активность и качество управления. В работе теоретически обосновано влияние инвестиций н а показатели рентабельности, финансовой устойчивости и окупаемости капитала предпринимательских субъектов. Разработаны научные предложения и практические рекомендации по оптимизации инвестиционных решений и повышению их эффективности.