(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируются механизмы повышения эффективности системы управления отношениями с клиентами ( CRM) в банковском менеджменте. Рассматриваются основные функции CRM -систем, подходы, необходимые для их эффективного применения внутри организаций, а также практические механизмы улучшения взаимодействия с клиентами. CRM - системы для банков являются важным инструментом не только для повышения качества обслуживания, но и для укрепления лояльности клиентов и повышения конкурентоспособности. В статье такж е рассматриваются проблемы внедрения CRM -систем в коммерческих банках Узбекистана и пути их решения.