(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассмотрены теоретические основы интеграции маркетинговых стратегий с финансовыми потоками в деятельности акционерных обществ. В исследовании проанализированы взаимосвязи между маркетингом и финансами, их влияние на корпоративную стоимость, прибыл ь и денежные потоки. Особое внимание уделено моделям CLV , CBCV и ROI, позволяющим измерять эффективность маркетинговых решений с финансовой точки зрения. Полученные результаты показывают, что управление маркетингом как частью инвестиционной деятельности сп особствует повышению устойчивости предприятия, росту акционерной стоимости и финансовой эффективности.