(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Индивидуальное предпринимательство в Узбекистане рассматривается как инструмент расширения экономической активности и занятости. Институциональные реформы были реализованы для упрощения доступа к финансовым услугам. Внедрены беспроцентные кредиты, льготное финансирование и микрофинансовые инструменты. Повышение финансовой грамотности обеспечивается через специальные обучающие программы. Также применяются подходы, направленные на укрепление гендерного равенства. В статье дана оценка влияния поддерживающих ме ханизмов на развитие предпринимательства.