(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются теоретические основы цифровой экономики и цифровых бизнес -моделей, их роль в национальной и глобальной экономике, а также развивающаяся цифровая инфраструктура и бизнес -модели в Узбекистане. Показано значение информационно -коммуникац ионных технологий (ИКТ) в процессе цифровой трансформации, цифровой инфраструктуры, электронной коммерции и бизнеса, цифровых продуктов и услуг, а также роль больших данных и искусственного интеллекта в повышении экономической эффективности.