(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной научной статье рассмотрены теоретические и практические аспекты вопроса использования трансформационных процессов в организации туристских услуг, динамические изменения, происходящие на туристском рынке, усиление конкуренции, широкое применение ци фровых технологий, изменение туристских потребностей. Рассмотрены научно -практические проблемы и предложения по их решению, способствующие коренному обновлению и приведению в соответствие с мировыми стандартами сферы туризма в Узбекистане. Разработаны выво ды о необходимости систематизации процессов трансформации в организации туристского обслуживания и перспективах развития туризма как стратегической сферы.