(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье системно анализируются факторы обеспечения экономической устойчивости промышленных предприятий в условиях цифровой трансформации . В исследовании изучен опыт ведущих стран (Германии, Южной Кореи, Китая) по повышению устойчивости промышленного сектора посредством внедрения цифровых технологий (IoT, Big Data, AI, ERP, Blockchain). На основе теоретических подходов к оценке экономическо й устойчивости определено влияние внутренних и внешних факторов — уровня развития цифровой инфраструктуры, иннов ационной активности, цифровой культуры управления и кадрового потенциала. Также разработаны организационно -экономические механизмы обеспечения стабильной деятельности промышленных предприятий и предложена модель, интегрированная с факторами цифровой трансф ормации. Результаты исследования имеют практическое значение для формирования стратегии повышения устойчивости промышленных предприятий Узбекистана на основе цифровых решений. № 10-SON OKTA BR, 2025 -YIL 291