(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Данная статья посвящена системному анализу направлений оптимизации механизмов финансовой поддержки в процессе диверсификации экспортной деятельности. В условиях изменяющейся мировой экономической среды, неопределенности спроса на международных рынках и уси ления конкуренции вопрос повышения эффективности экспортной деятельности приобретает стратегическое значение для стран. В статье рассматриваются теоретические основы диверсификации экспорта, роль финансовых механизмов и методологии оценки их эффективности. Особое внимание уделено интегрированной модели финансовой поддержки, реализуемой при участии государственной политики, финансовых институтов и частного сектора.