(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проанализированы научно -теоретические основы концепции «брендбука» для брендов, действующих в системе франчайзинга, а также его роль и практическое значение в маркетинговых коммуникациях. В исследовании понятия «идентификация бренда», «корпоративн ый дизайн» и «система визуальной идентификации» рассмотрены в контексте механизмов стандартизации бизнес -моделей франчайзинга. Результаты показывают, что брендбук является важным стратегическим инструментом для формирования единой корпоративной культуры в сети франчайзинга, укрепления доверия потребителей и повышения эффективности маркетинга.