(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты внедрения технологий «умного города» в систему управления жилищно -коммунальным хозяйством. Раскрыта сущность концепции « smart city» как инновационной модели городской инфраструктуры, основанной на использовании цифровых платформ, систем Интернет -вещей ( IoT), искусственного интеллекта и больших данных. Обоснована необходимость перехода от традиционных форм управления ЖКХ к интеллектуально -ориентированным методам, обеспечивающим повышение эффективн ости, прозрачности и устойчивости функционирования городской среды.