(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье рассмотрено содержание маркетинговой деятельности предприятий кондитерской промышленности Республики Узбекистан в условиях цифровой трансформации отраслевых рынков. Определены теоретические основания перехода от разрозненных приёмов продвижения к интегрированной цифровой коммуникационной политике, опирающейся на аналитику потребительских данных. Систематизированы инструменты цифрового продвижения кондитерской продукции и раскрыто их функциональное назначение. Обоснована пятиэтапная модель формирования стратегии цифрового продвижения, включающая определение объекта продвижения, постановку целей, выбор каналов, разработку содержания коммуникации и оценку результативности. Разработана методика определения эффективности использования электронных коммуникаций в деятельности малых кондитерских предприятий, построенная на группировке показателей охвата, вовлечённости, конверсии и удержания потребителей. Сформулированы предложения по развитию цифровой коммуникационной политики отраслевых предприятий.