(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье на основе анализа международного опыта исследованы вопросы определения эффективности государственной политики по импортозамещению, в том числе путем применения офсетных механизмов в отраслях промышленного производства и развития института государственных закупок, сертификации и стандартизации. Также предложены меры по совершенствованию политики импортозамещения исходя из возможности применения результатов исследований при разработке программ развития промышленности.