(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной научной работе исследована возможность повышения экспортного потенциала за счёт использования возобновляемых источников энергии. Разработана концептуальная модель на основе анализа ресурсной базы, технологического развития, инфраструктурных возмож ностей и регулирующей среды. На основе опыта ведущих стран и эмпирических данных предложены адаптированные рекомендации для Узбекистана. Результаты показывают, что интеграция современных энергетических подходов способствует формированию устойчивого и конку рентоспособного экспортного потенциала.