(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье системно проанализированы основные факторы, влияющие на диверсификацию доходов населения в условиях инновационной экономики. Раскрыта роль таких факторов, как человеческий капитал, цифровизация, предпринимательская активность и институциональная п оддержка в формировании структуры доходов. На основе статистических данных изучено разнообразие источников дохода среди молодежи, женщин и сельского населения. Результаты исследования представлены в виде теоретических и практических рекомендаций по укрепле нию экономической устойчивости и снижению неравенства через диверсификацию.