(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В исследовании рассматривается роль искусственного интеллекта в распределении товаров бытовой химии на B2B-рынке. Проанализированы функции прогнозирования спроса, оптимизации запасов, рекомендательных систем и выбора поставщика. На основе иллюстраций и нау чных источников показано, что технологии ИИ способствуют стабилизации товарных потоков, снижению издержек и предложению решений, соответствующих потребностям клиентов. Результаты подтверждают, что использование ИИ делает модель распределения в B2B-сфере бо лее точной, гибкой и экономически эффективной.