(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье изучены теоретические и методологические основы, влияющие на развитие деятельности международных франшиз. Проведен анализ эволюции бизнес -модели франшизы в глобальном масштабе, а также экономических, правовых и культурных факторов. Рассмотр ены методологические подходы, определены факторы успеха и проблемы международных франшиз, обсуждены перспективные направления развития. Результаты исследования представлены в виде практических рекомендаций для компаний, планирующих развитие франшизных сист ем на международных рынках.