(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются существующие методы оценки конъюнктуры продовольственного рынка и предлагаются научно -обоснованные направления по их совершенствованию. В процессе исследования детально изучены особенности региональных продовольственных рынков, ключе вые факторы, влияющие на формирование цен, а также взаимоотношения спроса и предложения. Научно обоснована необходимость совершенствования экономико -статистических методов оценки конъюнктуры. Автором рассмотрены возможности использования современных цифров ых технологий и информационных систем для оперативной и точной оценки ситуации на рынке и представлены соответствующие научно -практические рекомендации.