(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проанализированы традиционные и современные методы повышения эффективности банковских активов в Республике Узбекистан, а также возможности ускорения деятельности коммерческих банков через развитие данной сферы. Особое внимание уделено мерам, реали зуемым в процессе последовательных реформ финансового сектора, внедрению передовых практик ведения банковского бизнеса и созданию правовых условий для усиления конкурентной среды. Также рассматриваются существующие проблемы повышения эффективности банковск их активов и предложены авторские подходы и практические рекомендации по их устранению.