(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье на научной основе проанализированы направления совершенствования стратегии антикризисного управления на предприятии. В исследовании отдельно изучены вопросы раннего выявления кризисных ситуаций, комплексной оценки и мониторинга рисков, повы шения стратегической гибкости, обеспечения финансовой устойчивости. Также широко освещена роль использования цифровых технологий и инновационных подходов в антикризисном управлении предприятиями в современных условиях. Разработанные на основе зарубежного и отечественного опыта предложения и рекомендации направлены на повышение кризисоустойчивости предприятий и расширение их возможностей по обеспечению своего стратегического устойчивого развития.