(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной работе проанализированы социально -экономические различия между регионами Узбекистана, их причины и возможные механизмы снижения неравенства. На основе показателей коэффициента Джини, квинтильного распределения и пространственного анализа исследова на динамика дифференциации. Особое внимание уделено роли цифровой инфраструктуры. С учетом международного опыта предложены практические рекомендации по обеспечению сбалансированного регионального развития. Полученные результаты способствуют формированию на учно обоснованных подходов к выравниванию социально -экономических условий между регионами.